مصنع مواسم للتمور البلدي الاحساء واتساب / 00966554334179 موبايل / 00966505595990 www.mawasemdates.com

    القيمة الغذائية للتمور


    إن التمور تعتبر مصادر جيدة جداً للطاقة، كما أنها غنية بـ الألياف والسكريات والفيتامينات والمعادن المختلفة، فهي تحتوي على العناصر الغذائية الآتية: الكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والفسفور، والصوديوم، والبوتاسيوم، والكبريت، وحمض الفوليك، والزنك، والريبوفلافين، والثيامين، والنياسين، وفيتامين أ، وفيتامين ك، وفيتامين ب6.


    ويجب معرفة القيم الغذائية في بلحة واحدة، وتحتوي بلحة واحدة تزن 24 جرام على القيم الغذائية التالية :
    الماء: 5.12 جرام.
    الطاقة: 66.48 سعر حراري.
    البروتين: 0.43 جرام.
    مجموع الدهون: 0.04 جرام.
    الكربوهيدرات: 17.99 جرام.
    الألياف: 1.61 جرام.
    السكريات: 15.95 جرام.
    الكالسيوم: 15.36 مللي جرام.
    الحديد: 0.22 مللي جرام.
    المغنيسيوم: 12.96 مللي جرام.
    الفوسفور: 14.88 مللي جرام.
    البوتاسيوم: 167.04 مللي جرام.
    الصوديوم: 0.24 مللي جرام.
    الزنك: 0.11 مللي جرام.
    فيتامين ج: 0.00
    الثيامين: 0.01 مللي جرام.
    الريبوفلافين: 0.01 مللي جرام.
    النياسين: 0.39 مللي جرام.
    فيتامين ب6 : 0.06 مللي جرام.
    حمض الفوليك: 3.60 ميكرو جرام.
    فيتامين أ : 1.68 ميكرو جرام
    فيتامين د: 00.0
    فيتامين ك (فيلوكينون): 0.65 ميكرو جرام.
    الأحماض الدهنية: 0.00

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق